Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / 2017 год / IV квартал 2017 / Публичное обсуждение ТБ IV 2017 / Пресс-релиз публичного обсуждения правоприменител…

Пресс-релиз публичного обсуждения правоприменительной практики УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора в сфере обеспечения транспортной безопасности за 2017 год

В соответствии с планом-графиком проведения публичных мероприятий Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта 22 декабря 2017 года было проведено публичное обсуждение правоприменительной практики УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора по направлению «Транспортная безопасность» за 2017 год.

Было разослано 140 приглашений для участия в мероприятии. Подтвердили участие 45 человек. Всего приняло участие 37 человек, из которых 20 человек – представители 13 подконтрольных хозяйствующих субъектов, а также представители органов власти, общественных и иных организаций.

В начале мероприятия и. о. начальника Управления С. Н. Тихоновым был вручен памятный знак Федеральной службы по надзору в сфере транспорта студентам ДВГУПС за участие в интерактивно-ситуационной игре «Безопасность на транспорте», которая проходила в Москве в рамках Транспортной недели.

От УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора был представлен доклад начальника отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности Н. В. Бородаенко. В ходе обсуждения поднимались вопросы контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики Управления, которые включали в себя сведения о повторяющихся нарушениях, предъявляемые требования по обеспечению транспортной безопасности, рекомендации по соблюдению этих требований, разъяснения по организационно-распорядительным документам субъекта транспортной инфраструктуры.

Представителям подконтрольных организаций предоставлялась возможность задать интересующие их вопросы и получить на них ответы в режиме «онлайн», либо получить официальный ответ по результатам рассмотрения заданного вопроса, если для этого требовалось провести дополнительные мероприятия. Должностным лицам УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора было задано 3 вопроса в письменной и 12 в устной форме, на каждый из которых были даны ответы и необходимые разъяснения.

С целью получения информации по улучшению контрольно-надзорной деятельности Управления и оценки качества проведенного совещания, гостям было предложено заполнить анкеты и внести предложения по улучшению подобных мероприятий в будущем.

Дата последнего изменения 27.12.2017 7:10